Ingredientes
- 5 quilos de pernil ou lombo moídos
- 3 colheres de soja de vinagre
- 80 gramas de sal
- 150 gramas de farinha de milho
- 3 ovos
- cheiro verde, alho picado, cebola e pimenta a gosto
- 10 espetos de eucalipto
- 20 metros de barbante de algodão
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes com a mão até virar uma massa uniforme
- Deixe na geladeira por duas horas
- Depois, faça bolas com cerca de meio quilo cada
- Molda as bolas na madeira de eucalipto, que não passa gosto na carne
- Em seguida, enrole o barbante na carne
- Para cada roja, use dois metros de barbante
- Leve o rojão para a churrasqueira
- Coloque o espeto a mais ou menos 80 centímetros de distância da brasa
- Deixe assar por cerca de uma hora e meia, sempre virando para que a parte de fora e de dentro assem por igual
- Depois, de assado, faça um corte e vá soltando o barbante
- A carne também pode ser servida em pedaços
- Para isso, corte-a ao meio na hora de tirar do espeto
- Um limãozinho dá o toque final
Informações Adicionais
Receita exibida em 24/12/2010 no Globo Rural.
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