Ingredientes
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
- 50g de bacon picado e frito
- ¼ de cebola media picada
- 50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
- 50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
- 50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional)
- 1 ovo
- ½ pão francês picado (1/2 xícara de chá)
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Farofa:
- 100g de cream cracker moído (10 unidades)
- 150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Cheiro verde picadinho e sal a gosto
- 4 fatias de bacon
Modo de Preparo
- Recheio:
- Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto)
- Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos)
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture
- Reserve.
- Farofa:
- Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem
- Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite
- Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm)
- Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima)
- Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento
- Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar
- Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon
- Sirva com salada verde.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 21/12/10 na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/