Ingredientes
- Para o flan:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 400 ml leite
- 2 xícaras de chá polpa de lichia
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- Para a calda:
- 1 xícara de chá de polpa de lichia
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de groselha
Modo de Preparo
- Primeiro, faça o flan
- Coloque a polpa de lichia no liquidificador e bata até que vire um creme
- Depois, acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite
- Bata mais um pouco
- Por fim, adicione a gelatina já hidratada
- Bata mais um pouco para misturar bem
- Tire a mistura do liquidificador e coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com margarina sem sal
- Leve para gelar por três horas.
- Para preparar a calda, leve o açúcar e a lichia ao fogo
- Mexa bem
- A calda fica transparente e em ponto de calda
- Cozinhe cerca de cinco minutos
- Quando estiver no ponto, acrescente a groselha e mexa mais um pouco.
- Então, é só jogar a calda por cima do doce e está pronto o flan de lichia.
Informações Adicionais
Receita exibida em 03/10/10 no Globo Rural.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/