Ingredientes
- 5 litros de leite integral
- 2,1 quilos de açúcar cristal
- 1 maço de hortelãs
Modo de Preparo
- Cozinhe tudo no fogo alto
- Entre uma hora e quarenta, uma hora e cinquenta, o doce começa a engrossar
- E quando fica pastoso, Eurídice cuidadosamente retira toda a hortelã que jogou.
- Para guardar em vidro ou comer de colherada já está pronto
- Para cortar em pedaços precisa apurar mais, mexendo até aparecer o fundo da panela
- Neste ponto Eurídice salpica um maço inteiro de hortelã, com as folhas bem cortadinhas e mistura.
- E aí vem uma parte que requer preparo físico: durante dez minutos, com o braço forte ,ela bate o doce sem parar
- No instante crucial em que o doce dá sinais de endurecer, Eurídice derrama toda a massa sobre um plástico – o mesmo do saco de açúcar que é mais encorpado
- Espera esfriar um pouco Na hora de cortar os pedaços, de passar a faca, o doce tem que lembrar um quentinho, se não, como dizem pela região, a massa esbruga, quebra, vai espedaçar.
Informações Adicionais
Fonte: Globo Rural, Rede Globo / Receita de Dona Eurídice, doceira mineira.
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