Conserva de Gengibre
Ingredientes:
1,5 de gengibre fresco descascado
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado)
4 colheres de sopa de soro de iogurte ou kefir de água
1 xícara de água filtrada
Modo de Preparo:
Fatie os gengibres descascado muito finamente, o mais fino que conseguir e transfira para um recipiente grande.
Bata o gengibre delicadamente com uma colher de pau ou martelo de carne a fim de liberar seu suco.
Transfira para um pote fundo com tampa hermética, empurrando o conteúdo para o fundo do pote o máximo possível.
Junte a água filtrada já misturada com o sal e o soro de iogurte. Caso necessário, adicione mais água filtrada, até que o gengibre fique completamente coberto pelo líquido.
Tampe muito bem e deixe o vidro descansar à temperatura ambiente por 3 dias.
Transfira para a geladeira e comoece a consumi-la uma semana depois. A conserva dura meses.
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