Bife Para Iniciantes do Mais Você
Ingredientes
- Bife acebolado:
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Bife a cavalo:
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para os ovos:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Bife acebolado:
- Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar.Sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
- Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.
- Bife a cavalo:
- Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
- Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada
- Retire o bife e reserve.
- Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.
Informações Adicionais
O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no brasil quantoem Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se
fosse a cavalo).
Fonte: Receita exibida em 04/02/11 no programa Mais Você na Rede Globo
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/