Bolo de Chocolate Amargo da Roberta Sudbrack
Ingredientes
- Massa:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 claras batidas em neve
- Calda:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
Modo de Preparo
- Massa:
- Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro
- Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Retire do fogo.
- Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate
- Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente
- Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture
- Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
- Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a
- massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca
- OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
- Calda:
- Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga
- Misture bem e mantenha aquecido.
- Montagem:
- Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato
- Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida
- Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Informações Adicionais
Rendimento: 8 porções
Receita por Roberta Sudbrack http://robertasudbrack.com.br, exibida em 31/03/11 no Mais Você na Rede Globo.
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