Pão Sírio Árabe
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 120 g de fermento para pão
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de sal
- 400 ml de azeite de oliva
- farinha para trabalhar a massa
- óleo para untar a massa
- 100 g de gergelim
Modo de Preparo
- Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro
- Esfarele dentro o fermento e polvilhe com o açúcar
- Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha
- Regue o fermento com 1 litro de água morna
- Mexa o fermento na água até que desmanche
- Amasse formando uma massa
- Retire a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos
- Corte a massa ao meio e forme uma bola com cada pedaço
- Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo
- Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (cerca de 25 a 30 minutos)
- Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresça tão depressa
- Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo
- Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais
- Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 ou 8 minutos
- Aqueça o forno a 250 graus
- Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura
- Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo.
- Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada
- Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe gergelim
- Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas
- Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou 8 minutos
- Asse em forno médio por 25 minutos
- Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato
- Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno
- Repita a operação com a massa reservada fria.
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