Ingredientes
- 1 peru (+/-4 a 4 ½ kg)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) colorau
- 1 sache de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim debulhado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Com as mãos e uma faquinha bem afiada retire toda a pele de peru tomando cuidado para não rasgá-la
- Reserve a pele
- Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela
- Tempere os pedaços de peru com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim e sal e misture bem
- Coloque a pele do peru dentro de uma forma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma com a parte onde tem gordura para cima
- Obs.: se tiver algum buraquinho na pele tente fechar com a própria pele
- Sobre esta pele e dentro da forma coloque os pedaços de peru (temperados acima) e alise a superfície
- Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar
- Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma (despreze este líquido)
- Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira)
- Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical
- Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)
- Sirva com o peru.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 15/12/10 na Rede Globo.
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