Ingredientes
- 1 cabeça de porco
- 1 kg de miúdos de porco
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de vinagre
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho
- Pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- O primeiro passo é cozinhar os miúdos, como fígado e pulmão
- Eles vão para a panela com água, sal e três dentes de alho
- Misture tudo e tampe
- Em seguida, tire o couro da cabeça do porco com uma faca bem afiada
- O segredo é fazer cortes pequenos para não furar a pele
- Redobre a atenção na região do focinho
- Depois de retirado, o couro precisa ser lavado
- Retire os ouvidos e raspe em torno da boca para retirar toda a sujeira.
- Numa forma, coloque três dentes de alho, o vinagre, sal e pimenta a gosto
- Nesse tempero, o couro deve ficar por pelo menos duas horas
- Enquanto isso, prepare o recheio da cabeça de porco, a farofa de miúdos
- Depois de 40 minutos na panela, as carnes estão cozidas
- Retire-as do fogo, pique em pedaços pequenos e leve a uma panela com 1 xícara de óleo
- Deixe aquecer e acrescente mais três dentes de alho e as duas cebolas picadas
- Depois, a pimenta e o cheiro verde
- Os miúdos vão para a panela no final, aí é só mexer, tampar e deixar no fogo por 15 minutos.
- A farinha de mandioca crua é o último ingrediente da farofa e só é acrescentada com o fogo apagado para não empelotar
- A farofa tem que ficar bem úmida.
- Costure toda a cabeça do porco, coloque o recheio pela boca e costure também
- A cabeça vai para uma forma e é regada com óleo
- A forma vai para dentro do forno a lenha e depois de uma hora o assado está pronto.
Informações Adicionais
Receita exibida em 13/12/2010 no Globo Rural.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/