Ingredientes
- 15 casquinhas para sorvete
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 100 g de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento
- COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 300 g de chocolate meio amargo picado derretido
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva
- OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo.
- Reserve.
- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem
- (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)
- Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha
- Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos
- Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida
- COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 13/12/10 na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/