Bolo caipira de fubá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Coloque em uma panela a banha de porco, leve ao fogo e ao derreter junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o leite. Misture, retire e transfira a mistura para uma tigela.
- Despeje, aos poucos, os ingredientes secos reservados e misture por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente as gemas (uma a uma) e misture mais um pouco. Por último, incorpore as claras e misture cuidadosamente.
- Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (30 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.
Informações Adicionais
Rendimento: 20 fatias de 65 gTempo de preparo: 20 minutos (mais 40 minutos de forno)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/