Ingredientes
- 1 kg de carne seca cortada em cubos
- Água o suficiente para cobrir a carne seca
- ½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
- 10 cebolas calabresas (pequenas)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Salsa picada a gosto
- Pimenta biquinho fresca a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes)
- Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
- Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto
- Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado
- Deixe nesta marinada por 30 minutos
- Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas
- Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 08/12/10 n Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/