Panetone Doce do Edu Guedes
Ingredientes
- Esponja:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 8 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 kg de farinha de trigo
- Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- Outros ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo
- Esponja:
- Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento
- Misturar e deixar descansar até crescer
- Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna
- Por fim a farinha
- Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
- Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar
- Dividir a massa em quatro partes
- Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio
- Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone
- Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos
- Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Receita exibida em 07/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/