Ingredientes
- Bolo:
- 50g de manteiga
- 50g de chocolate ao leite picado
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
- Derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate ao leite picado
- Reserve.
- Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume
- Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo, canela em pó e o chocolate derretido (reservado acima) e misture
- Acrescente fermento em pó e misture delicadamente
- Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (23cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Recheio e cobertura:
- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
- Adicione a lata de leite condensado e o licor de menta e misture bem
- Retire a panela do banho-maria e acrescente a gelatina
- Transfira a mistura pra uma tigela e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
- Montagem:
- Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo e coloque uma fatia da massa de chocolate (reservada acima)
- Coloque metade do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra fatia da massa e leve para gelar por cerca de 4 horas
- Retire da geladeira, desenforme e cubra com o restante do chocolate
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 07/10/10 no Mais Você da Rede Globo.
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