Charutos de folha de parreira
Ingredientes
- 1/2 kg de folhas de parreira tenras
- 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
- 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
- Suco de 1 limão grande
- Pimenta síria
- Sal
- Recheio:
- 1/2 kg de alcatra moído
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
- Pimenta síria
- Sal
Modo de Preparo
- Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
- Conserve as folhas pequenas inteiras.
- Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.
- Preparo do Recheio:
- Misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria.
- Acrescente o caldo do músculo aos poucos e misture tudo muito bem.
- Então, estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo, espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas
- Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas, cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas.
- Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.
- Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
- Adicione, o suco de limão e faça cozinhar por mais uma hora.
- Sirva acompanhado de coalhada fresca.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/