Panetone Sonho de Valsa
Ingredientes
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 150 gr de margarina
- Raspas da casca de 1 laranja
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (café) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 1/2 kg de goiabada picada em pedaços pequenos
- Recheio:
- 500 gr de bombons sonho de valsa
Modo de Preparo
- Coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados
- Despeje sobre ele o açúcar
- Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento completamente
- Junte o leite morno e a farinha
- Mexa bem até que essa mistura se torne homogênea
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.
- Massa:
- Numa batedeira, junte a mistura já pronta, os ovos, a margarina, as raspas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone
- Junte 500 gr de farinha e mexa para que fique tudo ligado
- Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la, puxando-a e empurrando-a
- Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa (ela continuará mole e grudenta)
- Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco)
- A massa fica mole, não é igual à do pão.
- Recheio:
- Triture os bombons.
- Montagem:
- Divida a massa em quatro partes
- Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa
- Coloque em uma forma de papel e deixe crescer até que dobre de volume
- Faça piques em forma de cruz e pincele gemas batidas na superfície
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que esteja assado por dentro (de 45 a 60 minutos).
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/