Tutu à mineira
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão rouxinho
- 1 litro de água
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de linguiça de porco picada
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos em rodelas para decorar
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, metade do alho amassado, o sal e 1 cubo de caldo de bacon.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar, ou até ficar macio.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Espere esfriar e bata no liquidificador o feijão com todo o caldo.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Escorra o óleo, deixando apenas 1 colher (sopa), acrescente o restante do alho, as cebolas e frite até dourar.
- Adicione o molho de tomate e ferva pr 5 minutos.
- Na mesma panela, coloque o feijão batido, o caldo de bacon restante, sal e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Desligue do fogo, transfira em um refratário médio e cubra com ovos cozidos e a salsa picada.
- Sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/