Ingredientes
- 1 peça de alcatra de nhandú pesando aproximadamente 1.3kg
- 1 colher de sopa rasa de sal grosso Para o Molho de Vinho Tinto
- ½ litro de vinho tinto suave
- ½ litro de suco de uva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena descascada e picada miudinho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de ervas de Provence
Modo de Preparo
- Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados
- Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm
- Vire apenas uma vez
- Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha
- Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
- A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho
- Mexa até engrossar.
- Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos
- Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho
- A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto
- Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento
- Sirva com arroz com brócolis.
Informações Adicionais
Provence é uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó.
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