Souflê de café com creme de baunilha
Ingredientes
Souflê
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de café instantâneo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
- Manteiga para untar
Creme de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Souflê
- Em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo.
- Mexa bem e retorne a panela ao fogo, acrescentando o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo, junte o café instantâneo e o açúcar.
- Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo bem para não encaroçar.
- Sem parar de mexer, junte o licor e finalize incorporando delicadamente as claras batidas em neve.
Creme de baunilha
- Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e ligeiramente grosso.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Coloque a massa de souflê em uma forma média própria para souflê untada com manteiga, e leve ao forno médio a 180º preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até crescer.
- Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, sem deixar esfriar, acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
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