Ovo jóia
Ingredientes
Ovo
- 500 g de cobertura de chocolate branco de boa qualidade
- 100 g de cobertura de chocolate do tipo blend
Outros
- 1 molde para gotas de licor
- 2 moldes para ovo de 500 g
- Placa de alumínio
- Papel manteiga
- Papel celofane transparente
- Fita
Modo de preparo
- Derreta a cobertura de chocolate branco em banho maria ou microondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
- Tempere o chocolate, e transfira-o para outro recipiênte, colocando-o em seguida em banho maria frio, mexendo continuamente para que ele resfrie e atinja a temperatura ideal de modelagem (28 graus).
- Para identificar esta temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque sobre os lábios, ele deve estar frio.
- Preencha completamente os moldes das gotas com chocolate branco, dê algumas batidinhas nele para eliminar as bolhas de ar e permitir uma verdadeira acomodação do chocolate.
- Leve-o à geladeira, desenformando as gotas quando o molde estiver opaco.
- Distribua o restante da cobertura nos moldes de ovo, até atingir a metade da profundidade, gire-os em seguida para recobrir toda a superfície da cavidade e eliminar o excesso de chocolate.
- Leve-os à geladeira por alguns minutos para secar.
- Repita o processo por mais duas vezes, tomando cuidado para que o chocolate se espalhe de maneira uniforme.
- Após a terceira camda, raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
- Leve-os de volta à geladeira até ficarem firmes.
- Vire os moldes deixndo-os com a cavidade para baixo sobre uma grade da geladeira, até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
- Derreta a cobertura de chocolate do tipo blend, em banho maria ou microondas, por 1 minuto e 45 segundos, e tempero o mesmo para o chocolate branco, até que atinja a temperatura correta para modelagem, 29C.
- Reserve.
Montagem
- Aqueça levemente a lâmina de uma faca e corte as duas partes do ovo ao meio, separando assim a base da ponta.
- Em uma assadeira ou placa de alumínio aquecida, coloque rapidamente as metades da ponta, unindo-as.
- Faça o mesmo com a metade das bases.
- Aqueça rapidamente as gotas na placa aquecida, e cole 4 delas na base, formando os "pezinhos" do ovo.
Decoração
- Coloque um pouco do chocolate do tipo blend em um cone de papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter os traçados mais precisos).
- Faça aspirais em toda a superfície do ovo.
- leve-o à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
- Embrulhe com o celofane transparente e finalize com uma bela fita.
Rendimento: 1 ovo jóia de 500 g
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/