Lagarto na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1kg)
- 1 cenoura média
- 1 linguiça calabresa defumada
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 2 sachês de caldo de carne em pó
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- 200g de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de salsa e cebolinha desidratada
- 1 colher de café de manjericão desidratado
- 1 colher de café de páprica doce em pó
- 1 colher de café de manjerona desidratada
- 1/2 colher de café de noz moscada em pó ou ralada na hora
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 2 folhas de louro desidratado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Inicialmente, pegue a peça de lagarto e faça um furo na longitudinal
- O ideal é furar em furar em forma de cruz para que o recheio entre facilmente.
- Coloque a cenoura descascada e a linguiça no furo do lagarto
- É importante saber que tanto a cenoura quando a linguiça devem ter o comprimento menor do que a carne porque no cozimento a carne reduz de tamanho e o recheio pode ficar para fora.
- Faça cortes por toda a parte externa da carne para que o tempero possa penetrar
- ATENÇÃO: A carne deve ficar marinando no tempero por, pelo menos, uma noite.
- O Tempero
- Coloque na centrífuga ou no liquidificador as cebolas, o alho, o caldo de carne, o vinagre,o azeite, os temperos desidratados e em pó e a pimenta do reino
- Bater tudo até que a cebola esteja bem picadinha e os ingredientes misturados.
- Sem retirar a mistura da centrífuga ou do liquidificador, acrescentar o molho de tomate e a água
- Corrigir o sal.
- Temperando
- Coloque a peça de lagarto já recheada em um recipiente fundo que tenha espaço para deixar a carne marinando.
- Despeje o tempero preparado sobre a carne e massageie a peça para que a mistura penetre nos furos feitos na parte externa.
- Tampe o recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Cozimento
- Com um pouco de óleo na panela de pressão, coloque o lagarto na panela sem caldo para que doure
- Vire a peça aos poucos até que doure completamente e por igual em todos os lados.
- Acrescente o molho de tempero da marinada e as batatas fatiadas grosseiramente.
- Acrescente um pouco de água e feche a panela de pressão.
- Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos
- Abra a panela de pressão com cuidado e veja se a carne já está macia e as batatas também.
- Caso não esteja bom ainda, acrescente mais água e corrija o sal se necessário.
- Assim que a carne estiver pronta, retire a peça da panela, juntamente com as batatas e deixe o molho reduzir.
- Servindo
- Fatie a carne em fatias finas e disponha em uma travessa.
- Disponha as batatas lateralmente a carne e despeje o molho reduzido sobre o lagarto
- Bom apetite!
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/