Ingredientes
- 1,2 kg de ossobuco
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de farinha
- Óleo para fritar
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 alho-poró picado
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates
- Ramos de tomilho
- Ramos de orégano
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 xícara de molho de tomate
- Água quente para completar o cozimento
- Sal a gosto
- Nhoque:
- 1 kg de batata cozida
- 2 gemas
- 1 ovo
- 100 g de parmesão
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Preparo
- Temperar o ossobuco com sal e pimenta
- Passar na farinha e tirar o excesso
- Numa frigideira, dourar a carne dos dois lados.
- Tirar a carne e dourar os legumes
- Colocar as ervas e os tomates
- Colocar o vinho e o molho de tomate
- Completar com água sempre que necessário
- Depois de cozida, tirar a carne do osso e peneirar o molho.
- Reduzir o molho, se necessário.
- Nhoque:
- Misturar a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e, no fim, a farinha.
- Acrescentar mais farinha, se necessário.
- Cortar e cozinhar em água e sal.
Informações Adicionais
Receita exibida em 18/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/