Ingredientes
- Recheio:
- 2 latas de atum escorrido
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20g de aveia em flocos finos (¼ xícara de chá)
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Massa:
- 600g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Para empanar:
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
- Farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)
Modo de Preparo
- Recheio:
- Numa tigela coloque atum, cebola, coentro, limão, alho, aveia, sal e pimenta dedo-de-moça e misture bem. Reserve.
- Massa:
- Coloque numa outra tigela o inhame, farinha de trigo, gema, aveia, caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
- Montagem:
- Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
- Passe cada coxinha na clara batida com azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 23/02/11 na Rede Globo
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