Bolo Escondidinho de Maracujá do Mais Você
Ingredientes
- Massa:
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de Preparo
- Bolo:
- Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos)
- Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo
- Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa
- Reserve a tampa
- Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais)
- Molhe esta cavidade do bolo com suco de maracujá misturado com água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade
- Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
- Aperte ligeiramente fechando bem
- Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá
- Sirva em seguida.
- Obs.: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160g de pasta de amendoim (1 xícara de chá)
- Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um ½ amendoim.
- Recheio:
- Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina em pó e bata bem até ficar homogêneo
- Reserve até rechear o bolo.
- Cobertura:
- Numa tigela coloque chocolate meio amargo derretido e suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Informações Adicionais
Para obter o suco de maracujá, retire a polpa da fruta com as sementes e coloque num liquidificador. Aperte a tecla pulsar 2 vezes, coe e utilize.Fonte: Site Mais Você / Exibida em 16/12/10 na Rede Globo
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