Ingredientes
- 24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio
- Corante comestível na cor de sua preferência (vermelho, verde, marrom)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 copos (tipo americano) de água morna
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
- 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água
- Sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque dentro de um saco plástico pequeno as amêndoas e o corante de sua preferência e misture bem
- Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Numa tigela coloque açúcar, fermento biológico e água morna e misture bem para dissolver o açúcar
- Acrescente aos poucos farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos
- Adicione sal e sove a massa por mais 5 minutos
- Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por cerca de 1 hora ou até que dobre do volume.
- Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo)
- Coloque os dedos numa panela com água fervente e bicarbonato de sódio e cozinhe por 1 minuto
- Retire os dedos da água e escorra sobre papel toalha.
- Pincele os dedos cozidos com ovo misturado com água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha
- Em seguida, com uma faca pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo
- Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos
- Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 10 a 15 minutos
- Deixar esfriar.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida na Rede Globo em 27/10/10
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/