Ingredientes
- Recheio de queijo:
- 250g de cream cheese
- 140g de queijo minas passado na peneira
- 60g de açúcar
- 15g de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 2 gemas médias
- Raspas da casca de 1 limão
- Brownies:
- 200g de nozes cortadas ao meio
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 300g manteiga sem sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 6 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 450g de açúcar
- Glacê de Chocolate:
- 250g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 240ml de água
- 500g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
- Recheio:
- Coloque numa tigela cream cheese, queijo minas, açúcar, farinha de trigo, ovo, gemas e raspas da casca de limão e misture bem com um batedor de arame. Coloque dentro de um saco de confeiteiro com um bico simples e reserve.
- Brownie:
- Em uma tigela misture nozes com farinha de trigo e reserve.
- Derreta em uma panela manteiga sem sal e chocolate meio amargo em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque numa batedeira ovos, pitada de sal e açúcar e bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de chocolate (reservada acima) e a mistura de farinha com nozes.
- Numa assadeira funda (38cm X 27cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa. Pegue o saco de confeiteiro com o recheio de queijo (reservado acima), introduza o saco na massa e esprema pequenas quantidades no brownie em intervalos regulares. Asse em forno médio preaquecido a 170°C por 35 a 40 minutos ou até o centro do brownie começar a ficar firme.
- Glacê de chocolate:
- Numa panela coloque manteiga cortada em cubinhos e água, leve em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione chocolate meio amargo e bata vigorosamente com um batedor de arame para que o chocolate derreta. Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo (ou espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações. Deixe esfriar e corte em quadrados usando uma faca molhada em água quente e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida na Rede Globo em 28/10/10
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