Ingredientes
- Calda de caramelo:
- 75ml de água (1/2 xícara de chá)
- 150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
- 100g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
- 200g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
- 1 colher (sopa) bem cheia de glucose clara
- Massa:
- 250g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
- 100g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
- 150g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência)
- Cobertura:
- 300g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
- Calda de caramelo:
- Coloque numa panela a água, açúcar, açúcar mascavo, manteiga, glucose clara e misture bem
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (cerca de 10 minutos)
- Reserve.
- Massa:
- Coloque numa tigela a aveia, farinha de trigo, cereja e calda de caramelo (feita acima) e misture bem
- Transfira a massa para uma assadeira (33cm X 20cm) forrada com papel alumínio e aperte bem
- Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cobertura:
- Depois de fria corte a massa em barrinhas (8cm X 3cm)
- Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre o papel manteiga
- Sirva as barrinhas quando o chocolate estiver firme.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Receita exibida em 28/09/2010 na Rede Globo.
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