quarta-feira, 7 de julho de 2010

Mousse de chocolate branco com castanha

Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 350g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Castanhas de caju inteiras para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture o chocolate derretido, o creme de leite e a castanha.
  • Reserve,
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme reservado e despeje em taças individuais.
  • Decore com castanhas inteiras e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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