quarta-feira, 7 de julho de 2010

Souflê ao grand marnier

Ingredientes
  • 1 cálice grande de licor Grand Marnier
  • 40g de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 5 gemas de ovos
  • 8 claras de ovos
Modo de preparo
  • Junte o açúcar ao ½ litro de leite e deixe ferver devagar para obter um creme muito leve.
  • Numa segunda panela deixe derreter 50g de manteiga e junte 40g de amido de milho.
  • Misture muito bem e derrame pouco a pouco o leite a fim de obter um creme espesso.
  • Retire do fogo.
  • Junte o cálice de Grand Marnier, depois as gemas uma por uma.
  • Trabalhe bem este creme.
  • Bata as 8 claras em neve bem firme, junte-as delicadamente ao creme.
  • Unte com manteiga uma forma para suflê.
  • Derrame o creme, leve ao forno moderadamente quente preaquecido (210"C) e deixe cozinhar durante 16 até 18 minutos sem abrir.
  • Sirva imediatamente, como sobremesa.
  • Antes de colocar o suflê no forno, deixe-o 2 minutos em banho-maria frémissant (quase até a ebulição) em cima do fogão.
  • Isto é feito para ajudar no crescimento do suflê.
  • Coloque-o então na segunda grade no forno.

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