quarta-feira, 7 de julho de 2010

Massa de ravioli

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 gemas de ovo
  • Água morna

Modo de preparo

  • Peneire diretamente a farinha numa mesa de madeira.
  • No meio deste monte, faca um buraco, junte aí as gemas sem bater e o sal.
  • Vá acrescentando água morna aos poucos, colher por colher, mexendo com as mãos até ficar uma massa dura.
  • Sove bem, até ficar macia e elástica.
  • Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Abra com um rolo, em mesa enfarinhada, até ficar muito fina.
  • Corte em rodelas, recheie com bolinhas do recheio desejado, umedeça as pontas com água e feche os pastéizinhos.
  • A massa pode também ser dividida em duas partes iguais, as bolinhas de recheio colocadas a 5cm de distância uma da outra.
  • Cubra com a outra metade da massa aberta muito fina, depois corte em quadrinhos.
  • Neste caso também a massa deve ser molhada para se conseguir ligar a parte superior à inferior.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo