quarta-feira, 7 de julho de 2010

Le canard a l´orange (pato com laranja)

Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 patos novos de 1 e ½kg cada um
  • 80g de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • 100 ml de Curaçao
  • 8 laranjas médias
  • Pimenta
  • Sal
Modo de preparo
  • Unte os patos já limpos com a manteiga.
  • Descasque as laranjas.
  • Depois de espremer o suco das laranjas, coloque a polpa das mesmas no interior das aves e leve-as ao forno quente preaquecido (250"C) numa travessa.
  • Deixe corar um pouco e tempere com sal e pimenta.
  • Enquanto isto, pique as cascas das laranjas, raspando bem toda a parte branca de dentro.
  • Ferva-as durante alguns minutos num pouco dágua e reserve.
  • Faça um caramelo bem claro com o açúcar e o vinagre.
  • Acrescente neste caramelo a metade do suco de laranjas e a casca picada e fervida.
  • Deixe cozinhar devagar durante 10 minutos.
  • Passe este molho pela peneira e com ele regue os patos aos poucos.
  • Dez minutos antes de servir, regue com o resto do suco das laranjas misturado com o conhaque e o licor.
  • Depois de aproximadamente 50 minutos (os patos devem apresentar-se bem dourados, mas não ressecados), retire as polpas das laranjas do interior das aves.
  • Coloque os patos no centro de uma travessa decorada com rodelas ou gomos de laranja e umedeça-os com algumas colheres de molho bem quente. O restante deverá ser servido numa molheira à parte.

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