quarta-feira, 7 de julho de 2010

Tarte aux Oignons à alsacienne

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de creme fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 500g de pâte brisée (massa podre)
  • 50g de manteiga
  • 800g de cebola
  • ½ copo de água
  • 2 ovos
Patê
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • ½ copo de leite frio
  • Sal
Modo de preparo
  • Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque numa panela com ½ copo de água.
  • Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando com uma espátula para se obter um purê enxuto (as cebolas estarão cozidas).
  • Ligue este purê com a manteiga, salpique com a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
  • O purê deve ficar liso e bem compacto.
  • Fora do fogo, junte os ovos batidos como para omelete, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Abra a pâte brisée com o rolo e forre uma torteira.
  • Encha com o creme das cebolas e leve a assar em fogo moderado por 30 minutos.
Patê
  • Faça urna cova no centro da farinha peneirada, coloque a manteiga, o leite e o sal, trabalhando por 10 minutos.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo