quarta-feira, 7 de julho de 2010

Pudim inglês de fim de ano

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 125g de açúcar mascavo para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final
  • 150g de farinha de panetone
  • Raspas de uma laranja
  • 40g de manteiga sem sal
  • 575 ml de leite
  • 5 ovos separados

Modo de preparo

  • Misture a farinha de panetone com as duas colheres (sopa) de açúcar e a raspa de uma laranja.
  • Aqueça o leite junto com a manteiga, sem deixar ferver e junte à mistura de panetone.
  • Mexa bem e deixe macerar por 10 minutos.
  • Misture bem as 5 gemas e acrescente à massa.
  • Unte com manteiga um “pirex” redondo com 25 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa e leve ao forno preaquecido, a 175º, por 20 a 30 minutos.
  • O ponto neste momento é de um pudim firme na parte superior e mole por baixo.
  • Deixe fora do forno por 20 minutos e prepare a cobertura derretendo a geléia misturada com o mel, em fogo baixo.
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até firmar.
  • Coloque a geléia derretida sobre o pudim e o merengue (as claras em neve) por cima.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno por mais ½ hora.
  • Sirva com chantilly.

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