quarta-feira, 7 de julho de 2010

Sorvete ao creme de licor

Ingredientes
  • 100g de açúcar refinado
  • 500g de nata fresca
  • ¼ litro de leite gelado
  • 50 ml de Curaçao
  • 3 gemas de ovos
  • Gelo picado
Modo de preparo
  • Numa tigela colocada dentro de um recipiente com gelo picado, coloque o leite gelado e a nata fresca.
  • Bata com o batedor de arame por aproximadamente 7 minutos, para formar o Chantilly.
  • Quando o creme Chantilly estiver pronto, coloque-o na geladeira.
  • Numa outra tigela, coloque 3 gemas de ovos, misture com uma colher de pau e espalhe por cima 100g de açúcar refinado.
  • Bata até obter uma massa cremosa e quase branca.
  • Derrame o Curaçao.
  • Misture então a massa ao creme Chantilly, cortando-a para ficar bem leve.
  • Para isto, com o auxilio de uma espátula, introduza-a na massa, levantando-a muito delicadamente.
  • Coloque numa forma retangular e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
  • Para desenformar, passe uma faca ao redor do sorvete e coloque a forma em cima de uma panela com água fervente por alguns segundos.
  • Revire o sorvete numa travessa guarnecida com um guardanapo.

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