quarta-feira, 7 de julho de 2010

Mousse de citron (mousse de limão)

Ingredientes
  • 2 colher (sopa) de nata fresca
  • 250 ml de suco de limão e raspa de 1 limão
  • 6 ovos inteiros menos 1 clara
  • 40g de amido de milho
  • 380g de açúcar
Modo de preparo
  • Bata muito bem, na batedeira elétrica, os 6 ovos inteiros menos 1 clara junto com o açúcar, o amido de milho, o suco e a raspa de limão.
  • Juntar ½ litro de água fervendo.
  • Continue batendo.
  • Passe tudo para uma panela esmaltada ou com revestimento interno antiaderente (não pode usar panela de alumínio) e cozinhe durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar numa tigela mexendo de vez em quando.
  • Quando o creme estiver frio, junte a clara batida em neve e 2 colheres (sopa) de nata fresca.
  • Pode ser feita de véspera.
Rendimento: 6 porções

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