quarta-feira, 7 de julho de 2010

La tarte aux poireaux (torta de alho poró)

Ingredientes
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo (facultativo)
  • 5g de sal
  • 100 ml de água
Recheio
  • 100g de queijo tipo gruyère ralado
  • 500g de branco dos alhos-poró
  • 2 pedaços de miolo de pão
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 3 ovos
  • Leite
Modo de preparo
  • Coloque a farinha peneirada sobre a mesa.
  • Faça uma cova.
  • Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a no meio da farinha.
  • Junte o sal.
  • Trabalhe levemente com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à farinha.
  • Molhe aos poucos com água juntando os ingredientes.
  • Amasse rapidamente a massa.
  • Deixe descansar.
Recheio
  • Corte os brancos dos alhos-poró em fatias finas.
  • Coloque-os numa panela junto com a manteiga, sal e pimenta.
  • Refogue durante 5 minutos com tampa.
  • Junte 2 pedaços de miolo de pão molhado no leite, espremido e esfarelado.
  • Mexa bem.
  • Junte os ovos um por um, batendo bem.
  • Por último junte o queijo ralado.
  • Unte e enfarinhe uma forma para torta.
  • Forre-a com a massa quebradiça.
  • Recubra com o creme de alho-poró.
  • Coloque no forno quente preaquecido (250ºC) durante aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva como entrada, quente ou fria.
Rendimento: 6 porções

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