quarta-feira, 7 de julho de 2010

Arroz ao creme de milho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Cobertura

  • 2 latas de milho verde escorrida
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de batata palha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o arroz, o frango desfiado, os tomates, sal e pimenta a gosto e o cheiro verde.
  • Misture bem e coloque em um refratário médio e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho verde, o caldo de galinha, a margarina, o leite, a farinha de trigo e a cebola.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque sobre os ingredientes no refratário e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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