quarta-feira, 7 de julho de 2010

Souflê de queijo

Ingredientes
  • 125g de queijo tipo gruyère ralado
  • 25g de farinha para polvilhar a forma
  • Pimenta e noz-moscada ralada
  • 25g de manteiga para untar
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • ½ litro de leite
  • 6 ovos
  • Sal
Modo de preparo
  • Faça o molho bechamel muito espesso com a manteiga, farinha e leite.
  • Coloque as gemas de ovos uma por uma, batendo bem.
  • Junte o queijo ralado e por fim as claras batidas em neve bem firme.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  • Unte com manteiga um prato refratário fundo e polvilhe com farinha.
  • Despeje a preparação e cozinhe em forno médio no início (180"C) preaquecido, depois mais quente (200"C) durante 45 minutos.
  • Não abra o forno durante o cozimento do soufflé para que ele não abaixe.
  • Sirva logo, como entrada. O molho bechamel tem por base o roux branco.
  • Para isto, derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhe por alguns segundos mexendo sempre.
  • Não deixe escurecer a farinha.
  • Junte o leite quente aos poucos.
  • Na hora de incorporar as claras à massa, misture delicadamente, levantando a mistura para não quebrar as claras.

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