quarta-feira, 7 de julho de 2010

Traíra meirelle

Ingredientes
  • 1 traíra ou tainha de 2kg
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 50g de cebola picada
  • 100g de champignons
  • 100g de manteiga
  • 3 tomates pequenos
  • ½ copo de água
  • Salsa picada
  • Pimenta
  • Sal
Modo de preparo
  • Limpe bem o peixe e enxugue-o por fora e por dentro.
  • Misture a cebola picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos, os champignons lavados e fatiados e a salsa picadinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com esta mistura e pedacinhos de manteiga.
  • Feche-o com palitos.
  • Numa assadeira, derrame a água e o vinho branco.
  • Coloque aí o peixe.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque pedaços de manteiga em cima da traíra.
  • Leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 45 minutos, regando sempre com o próprio molho.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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