quarta-feira, 7 de julho de 2010

Vacherin aux marrons

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Kirsch
  • 20 castanhas inteiras cozidas e passadas na calda
  • 50g de castanhas em creme de baunilha
  • 100g de creme de leite
  • 400g de açúcar
  • 30g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 claras
Modo de preparo
  • Prepare uma coroa de suspiros batendo em neve as claras com sal e junte aos poucos o açúcar.
  • Coloque num saco de confeitar, com bico largo dentado.
  • Sobre uma placa untada e enfarinhada, coloque o merengue formando um ninho.
  • Leve ao forno bem brando e deixe até que o suspiro esteja completamente seco (mais ou menos 3 horas) só recheando quando estiver completamente frio.
  • Misture o Kirsch ao creme de castanhas e recheie o fundo do ninho.
  • Coloque as castanhas inteiras no interior do ninho e enfeite com o creme batido com o açúcar.
  • Sirva logo.
Creme de castanha
  • Cozinhe as castanhas e passe-as no espremedor.
  • Façar, com o mesmo peso de açúcar, uma calda com baunilha em ponto de fio.
  • Junte as castanhas espremidas, bata tudo no liquidificador e peneire.
  • Leve ao fogo para dar ponto, retire e esfrie.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo