quarta-feira, 7 de julho de 2010

Filleto alla primavera

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 bolas de mussarela di búfala
  • 800g de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de rúcula
  • Pitada de orégano
  • Óleo para fritura
  • 4 tomates
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Corte o filé mignon em 4 medalhões de 200g cada.
  • Bata um a um, os medalhões entre 2 sacos plásticos para obter bifes com ½ cm de espessura e um diâmetro de 20cm.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire as sementes dos tomates e corte em cubos de 1cm, corte também as mussarelas em cubos de 1 cm.
  • Esfregue bem uma tigela com o dente de alho e descarte.
  • Coloque os cubos de tomate, cebola picada e mussarela, na tigela.
  • Tempere com o vinho tinto, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Reserve em temperatura ambiente.
  • Prepare um prato fundo com a farinha de trigo, outro com a farinha de rosca e outro com os ovos levemente batidos.
  • Aqueça abundante óleo em uma frigideira.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, retire o excesso e passe pelos ovos batidos.
  • Finalmente pela farinha de rosca apertando bem para que fique bem empanado.
  • Frite no óleo quente até dourar dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente.
  • Faça o mesmo com todos os filés.
  • Coloque em uma travessa.
  • Pique grosseiramente a rúcula e acrescente a mistura de tomates, despeje sobre os files á milanesa e sirva.

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