domingo, 22 de agosto de 2010

Vitela em papilote ao creme

Ingredientes

  • 500g de vitela
  • Azeite a gosto
  • 2 batatas médias
  • Sal a gosto

Molho

  • 300ml de caldo de vitela
  • 60ml de creme de leite fresco
  • 20g de trufas negras em conserva raladas

Modo de preparo

  • Coloque a vitela de molho em água fria por 1 dia.
  • Retire os nervos e as fibras.
  • Cozinhe-os em bastante água com sal por 45 minutos, escorra-os e deixe esfriar.
  • Salteie a carne em uma frigideira com o azeite, até dourar levemente e corte-a em cubos.
  • Corte as batatas em cubos pequenos de 1cm e salteie-os em frigideira por alguns minutos.

Molho

  • Em uma panela, coloque o caldo de vitela, o creme de leite e as trufas raladas.
  • Corte o papel manteiga em círculos, e coloque no centro os cubos de vitela e depois a batata.
  • Regue tudo com o molho.
  • Dobre a folha em uma meia lua, pincelando uma das bordas com ovo, e dobre as bordas 2 vezes, para fechar bem.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções

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