Vieiras e musseline de coral
Ingredientes
- 500g de bacon magro e fresco
- Óleo a gosto
- 12 vieiras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga sem sal a gosto
- 1 cenoura bem picada
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1/2 cálice de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o bacon em um só pedaço imerso em bastante óleo e leve-o para cozinhar em fogo lento por cerca de 6 horas.
- Limpe as vieiras, tempere-as com o sal e pimenta e salteie-as em uma frigideira com a manteiga.
Molho
- Separe-os das vieiras e refogue-os em uma frigideira com manteiga.
- Acrescente a cenoura e a cebola.
- Junte o vinho e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos.
- Coe o molho, acrescente 1 colher (sobremesa) de manteiga e emulsione-o, batendo com um batedor de arame, até obter um molho cremoso e liso.
- Sirva as vieiras cobertas com a musseline e as fatias finas do bacon.
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