Rosca de fubá com provolone
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400g de queijo provolone ralado
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o fubá em uma tigela e faça uma cavidade no centro.
- No liquiidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a cavidade na farinha, misture bem, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo e distribua o provolone por cima, reservando um pouco para polvilhar.
- Enrole como rocambole e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, unindo as pontas e formando uma rosca.
- Pincele com a gema e polvilhe com o provolone reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/