domingo, 22 de agosto de 2010

Calzone de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto

Massa

  • 1 tablete de fermento biologico
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta e a farinha.
  • Refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
  • Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e, aos poucos, a farinha.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra-a e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa, corte-a em círculos, recheie com a carne e feche os calzones.
  • Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada.
  • Asse no forno quente por 40 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 8 porções

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