Berinjela ao parmesão
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 ovos
- 1 dente de alho amassado
- 50g de amido de milho
- Sal a gosto
- 160g de queijo parmesão ralado em ralo fino
Modo de preparo
- Corte as berinjelas com casca em rodelas de pouco mais de 1cm e pulverize-as muito levemente com sal.
- Deixe juntar água e com um pano descartável esprema-as, cuidadosamente, para retirar o líquido que se formou, sem amassá-las demais.
- Reserve-as.
- Passe o ovo por uma peneira e misture-o ao alho amassado.
- Reserve.
- Pouco antes de servir, aqueça numa frigideira antiaderente, sem óleo.
- Passe cada rodela de berinjela pelo amido de milho, revestindo-a dos dois lados, sem excesso.
- Mergulhe-as na mistura de ovo com alho e finalmente salpique-as de queijo parmesão ralado.
- Grelhe as berinjelas em fogo, por aproximadamente 4 minutos, virando-as de lado cuidadosamente.
- Coloque-as em papel absorvente, arrume-as numa travessa e sirva em seguida.
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