domingo, 22 de agosto de 2010

Berinjela com pão e aliche

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 200 ml de azeite extra-virgem
  • 1 maço de manjericão (somente as folhas)
  • Miolo de 1 pão italiano
  • 50g de aliche (sem o oleo)
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de queijo parmesão (ralado grosso)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas e corte as pontas.
  • Reserve.
  • Corte-as em fatias de 1 centimetro e tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Reserve.
  • Retire a casca das pontas das berinjelas que antes foram reservadas e pique em cubos bem pequenos.
  • Reserve.
  • Em um tigela, misture o miolo de pão com o azeite, os cubos de berinjela, o aliche, o manjericão e as nozes picadas.
  • Tempere com sal e pimenta (tomando cuidado com o excesso de sal pois o aliche já é bem salgado) e misture tudo muito bem até obter uma massa.
  • Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, ajeite as fatias de berinjela e, sobre cada uma delas, coloque um pouco da massa de pão e aliche, cobrindo totalmente a superficie.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, regue com um pouco mais de azeite e sirva.
Rendimento: 12 porções

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