Berinjela com pão e aliche
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 200 ml de azeite extra-virgem
- 1 maço de manjericão (somente as folhas)
- Miolo de 1 pão italiano
- 50g de aliche (sem o oleo)
- 50g de nozes picadas
- 50g de queijo parmesão (ralado grosso)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e corte as pontas.
- Reserve.
- Corte-as em fatias de 1 centimetro e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Reserve.
- Retire a casca das pontas das berinjelas que antes foram reservadas e pique em cubos bem pequenos.
- Reserve.
- Em um tigela, misture o miolo de pão com o azeite, os cubos de berinjela, o aliche, o manjericão e as nozes picadas.
- Tempere com sal e pimenta (tomando cuidado com o excesso de sal pois o aliche já é bem salgado) e misture tudo muito bem até obter uma massa.
- Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, ajeite as fatias de berinjela e, sobre cada uma delas, coloque um pouco da massa de pão e aliche, cobrindo totalmente a superficie.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, regue com um pouco mais de azeite e sirva.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/