segunda-feira, 19 de julho de 2010

Vaca atolada mineira

Ingredientes

  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
  • Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a costela reservada, o colorau e refogue.
  • Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
  • Acerte o sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

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