segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bacalhau à coimbra

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e dill a gosto
  • 250g de miolo de pão francês
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite (reserve uma colher de sopa) e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o bacalhau e refogue bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • A parte, ferva o leite e junte o pão e o vinagre.
  • Deixe por 5 minutos.
  • Despeje na panela com o bacalhau e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Transfira para uma assadeira untada com o azeite reservado.
  • Cubra com as gemas batidas e tempere com o sal, a pimenta e o dil.
  • Leve ao forno quente até dourar.
  • Sirva.

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